名人娱乐

您的位置: 名人娱乐
 
西藏自治区实物地质资料库协助开展“世界地球日”宣传活动
2019-04-26 | 作者: | 来源: 评审中心 | 【 】【打印】【关闭
 
    

为迎接第50个“世界地球日”,宣传“珍爱美丽地球”“守护自然资源”,引导社会公众树立“绿水青山就是金山银山”和“人与自然和谐共生”的理念。2019年4月21—22日,实物地质资料库按照区自然资源厅整体宣传活动要求,接待了西藏大学理学院和工学院师生、援藏干部、厅系统干部职工以及成都地质调查中心领导共计300余人参观。

在实物地质资料库工作人员的带领下,所有参观人员认真聆听和仔细观摩了科普知识和陈列物品,深入了解建设西藏自治区实物地质资料库展览展示项目的意义,加深了社会公众对我区老一辈国土、地勘人员长期奋战在雪域高原,与高山为伍、与岩石相伴,不畏艰险、爬雪卧冰、跋山涉水,不求索取、勇于奉献的“铁锤精神”和“老西藏精神”的认识。同时促进了实物地质资料库在民族团结进步教育、科普宣传、教学实训、弘扬老西藏精神等功能作用充分发挥。期间,西藏电视台记者采访了部分参观人员,大家畅所欲言发表了感悟感想。

参观人员纷纷表示,通过这一次生动而又难忘的参观学习,激励我们要发扬学习“铁锤精神”和“老西藏精神”,提升时代责任感和求实精神,认真学习,努力拼搏,拿出“撸起袖子加油干”的态度为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

22日下午,成都地质调查中心李文昌主任、孙清元副主任、齐先茂副主任、矿产室李光明主任等一行不辞辛苦从机场直接赶赴实物地质资料库调研指导工作,并在参观过程中对科普展示内容以及实物地质资料库的相关专业性工作给予了肯定,同时也提出了建设性的指导意见。李文昌主任对实物地质资料库将成都地质调查中心存放的生活集装箱用于展示表示大力支持,同时表示在今后的工作中也会一如既往的给予支持,增进交流互助,提升专业协助。

宣传活动中,实物地质资料库负责人表示希望藏大师生能将课堂搬至实物地质资料库现场教学和实习培训,增进学习交流,共同培养地质技术人才,助推行业发展。并希望在以后的工作中能得到行业专业技术团队的大力支持,不断完善和提升技术知识和技术力量。下一步实物地质资料库会继续加大宣传力度,提高公众的参与和关注度,扩大宣传辐射面,呼吁社会公众节约、集约利用自然资源,共同保护我们的地球家园。









 
 
  主办:名人娱乐 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©2002-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
网站标识码:5400000012 备案序号:藏ICP备17000309号 藏公网安备54001437001号
 
012345678910111213141516171819202122232425262728293031323334353637383940414243444546474849