名人娱乐

您的位置: 名人娱乐
 
2019年全区自然资源工作电视电话会议在拉萨召开
2019-04-15 | 作者: | 来源: 办公室 | 【 】【打印】【关闭
 
    
 履行新职责  奋进新时代

全力谱写自然资源事业改革发展新篇章

2019年全区自然资源工作电视电话会议在拉萨召开


 410上午经自治区人民政府同意,自治区自然资源厅在拉萨组织召开2019全区自然资源工作电视电话会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会和中央经济工作会议精神,自治区党委九届三次、四次、五次全会精神,全面落实全国自然资源工作会议、区党委经济工作会议部署,总结2018年工作,部署2019年工作。

会议由厅党组成员、副厅长陈新湖同志主持。会上,厅党组成员、自治区林业和草原局党组书记次成甲措同志传达了全国自然资源工作会议精神区党委常委、自治区常务副主席姜杰同志对全区自然资源工作重要批示自治区自然资源厅党组副书记、厅长梁建平同志作工作报告自治区自然资源厅党组书记、副厅长王刚同志作重要讲话 

梁建平厅长指出,2018全区自然资源系统全体干部职工,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,主动适应经济发展新常态,深入贯彻新发展理念,积极促进高质量发展,尽职尽责保护国土资源、集约节约利用国土资源、尽心尽力维护群众利益,推进农村土地制度、国土资源管理制度等重点领域和关键环节改革,推动国土资源管理工作取得了显著成效,为促进经济发展、保障改善民生、生态文明建设、规范行业管理等作出了积极贡献。2019年是新中国成立70周年,西藏民主改革60周年,也是自然资源系统建机制、打基础、促融合、全面确立工作职能的起步之年。围绕统一行使全民所有自然资源资产所有者职责、统一行使所有国土空间用途管制和生态保护修复职责,探索完善自然资源管理制度框架,推进重大改革,落实重大任务,理顺体制机制,摸清自然资源基本情况,实现自然资源领域深度融合,从夯实全民所有自然资源资产所有者职责;优化国土空间开发保护格局;全力推进高质量发展资源要素保障;严格维护自然资源管理秩序;推进自然资源保护和国土空间生态修复;持续推进自然资源领域改革;坚持服务社会和保障民生;深化全面从严治党加强干部队伍建设等8个方面履职尽责。

王刚书记强调全面贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于自然资源管理的重要论述,明确自然资源工作的职责定位和发展方向要树立大的自然资源观,要树立大的国土空间观,要树立大的生态保护观,抓好保发展、保资源、保生态三项重点工作全区自然资源系统广大干部职工立足新起点,继承和发扬好的传统和好的做法,解放思想,开拓创新,牢固树立一日无为、三日难安的紧迫感和不进则退、慢进亦退的危机感,撸起袖子加油干,甩开膀子大力干,以奋发有为的行动姿态推动自然资源事业健康发展。

自治相关单位负责同志,部分重点矿业企业、测绘地理信息企业代表,自然资源厅班子成员以及自然资源厅系统、地勘系统的有关负责同志参加了拉萨主会场会议;各地)、县(区)分管自然资源工作负责同志自然资源管理部门的同志参加了分会场会议。

 
 
  主办:名人娱乐 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©2002-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
网站标识码:5400000012 备案序号:藏ICP备17000309号 藏公网安备54001437001号
 
012345678910111213141516171819202122232425262728293031323334353637383940414243444546474849