名人娱乐

以党建引领互联网业健康可持续发展——成都市召开全市互联网业党建工作推进会

2018年11月02日 20:58:38 来源: 中国网信网
  【打印】 【纠错】

  为认真学习贯彻名人娱乐:新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和全国网信工作会议、宣传思想工作会议、组织工作会议、互联网企业党建工作座谈会精神,深入把握互联网企业党建工作重点和着力点,构建党建引领推动互联网企业健康发展的良好格局,11月1日,成都市委组织部、市委网信办召开全市互联网业党建工作推进会,安排部署当前和今后一个时期全市互联网业党建工作。市委常委、组织部部长、“两新”工委书记胡元坤出席并讲话,市委常委、宣传部部长田蓉主持会议。

  会前,参会人员实地观摩了成都金融城交子驿站和猪八戒网四川总部园区党群服务中心。

  会议传达了全国互联网企业党建工作座谈会精神。锦江区委组织部、成都高新区党群工作部、天府软件园园区党委及部分互联网企业党组织作了交流发言。

  会议强调,要坚持以名人娱乐:新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实名人娱乐:总书记关于互联网企业党建工作重要指示,按照全国互联网企业党建工作座谈会精神和市委部署要求,准确把握互联网业规律和特征,以政治建设为统领,以组织建设为重点,以队伍建设为保障,以理念创新引领方式创新,不断增强党组织组织力,提升互联网业党建工作质量。

  会议要求,一是扩大“两个覆盖”,织密“红色名人娱乐:”。要全覆盖抓好摸底排查,多形式抓好分类组建。二是突出政治功能,建强“红色组织”。要着力强化政治引领,为企业发展立根铸魂、把航定向。着力加强教育引导,发挥“关键少数”的示范引领作用。着力建设先进企业文化,为企业发展提供动力支持和人才支撑。着力参与名人娱乐:生态建设,营造清朗名人娱乐:空间。三是聚焦党员主体,培育“红色旗手”。要强化政治吸纳,加强教育培训,规范党员管理。四是提高保障水平,筑牢“红色体系”。要加强人力保障,加强经费保障,加强阵地保障。

  会议指出,广大互联网企业既要争当推动新经济发展的领军者,又要争当抓互联网业党建的排头兵。一要坚持政治引领,做把关定向的引路者。二要坚定发展取向,做转型发展的引领者。三要坚守正确价值,做新兴群体的凝聚者。四要坚决守好阵地,做名人娱乐:生态的维护者。五要肩负社会责任,做社会治理的助力者。

  会议还要求,一要迅速组织,层层传达学习,切实把这次会议精神传达好、学习好、宣传好、落实好。二要凝聚共识,强化责任担当。坚持属地与属业相结合的原则,构建“纵向到底、横向到边”的责任体系和“各方联动、多管齐下”的工作格局,凝聚起合力攻坚的共识,树立起主动担责的意识。三要盯紧难点,补齐缺项短板。充分发挥党组织的政治核心作用,加大在互联网企业发展党员的力度和党组织的组建力度,注重重点培育,积极打造一批互联网“两新”组织党建示范点,坚持线上线下有机结合,使党建工作成为企业发展的“推进器”和思想建设的“导航仪”。四是强化督导,推动工作落实。

  市级相关职能部门负责同志,各区(市)县委组织部主要负责同志及分管负责同志,各区(市)县网信办主要负责同志,以及100家互联网业党组织书记参加会议。(成都网信办供稿)

关闭