名人娱乐

福州将在全市网约车平台安装智能终端设备

2018年09月08日 17:44:09 来源: 新华社
  【打印】 【纠错】

  新华社福州9月8日电(记者吴剑锋、邰晓安)记者从福州市道管处获悉,福州市将在全市网约车平台推广安装车载智能终端设备,该设备可实现摄像、录音、一键报警等功能。

  为规范网约车经营,福州市道管处和交通执法支队日前召集福州市11家已获得许可的网约车平台公司,通报网约车平台存在的问题,要求各平台履行主体责任,建立健全本地投诉处理机制,全量完整传输数据,加快清理不合规车辆及驾驶员等,并指导企业推动合规化进程。

  福州市道管处相关负责人介绍说,车载智能终端设备在接单计费时将启动相机录像,为后续乘客、司机申诉取证提供依据,同时,在遇到重大事故及人身危险时,按下车内一键求助按键,车内记录仪会采集车内音视频数据发送至平台,平台据此采取紧急协助或代为报警。

  据了解,目前滴滴公司已在福州市200辆网约车上安装测试。下一步,福州市将鼓励引导网约车安装符合标准,并能接入市出租汽车服务管理信息系统的车载终端设备,提升智能化管理手段。

  福州市还将建立相配套的本地化投诉服务机构。要求各平台公司必须在福州设立投诉服务机构,建立与自身运营规模相匹配的24小时投诉处理机制,明确投诉受理责任人,对外公开企业投诉处理服务承诺等。同时要求本地投诉服务机构与福州市12328投诉中心形成联动机制,主动配合、及时受理、处置网约车乘客投诉求助。

关闭
友情链接:澳门新濠天地官网,百利宫官网,威尼斯官网,dafa888bet手机版,银河娱乐网站,美高梅