名人娱乐

甘肃省委常委会召开会议 传达学习全国宣传思想工作会议精神

2018年08月30日 15:04:23 来源: 甘肃日报
  【打印】 【纠错】

  8月28日甘肃省委常委会召开会议,传达学习名人娱乐:总书记在全国宣传思想工作会议、推进“一带一路”建设工作5周年座谈会上的重要讲话精神和有关重要批示精神,传达学习国务院西部地区开发领导小组会议精神,研究部署甘肃省贯彻落实具体工作。省委书记林铎主持会议。

  会议指出,名人娱乐:总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,全面总结了党的十八大以来宣传思想工作的成就,阐述了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,科学回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,深化了我们党对宣传思想工作的规律性认识,是指导新时代宣传思想工作的纲领性文献。要从树牢“四个意识”的高度,深入学习领会名人娱乐:总书记重要讲话精神,不断提高做宣传思想工作的能力水平,为全省改革发展营造良好宣传舆论环境。要高度重视意识形态工作,在学懂弄通做实名人娱乐:新时代中国特色社会主义思想上下功夫,积极培育和践行社会主义核心价值观,不断巩固壮大主流思想舆论,牢牢掌握意识形态工作领导权。要加快文化强省建设,发挥甘肃省省文化资源和平台优势,着力在文艺创作生产、基本公共文化服务、优秀传统文化挖掘传承等方面下功夫,全面提升文化综合实力。要全力做好对外宣传工作,用心讲好甘肃故事,充分展示群众积极向上的精神面貌,提升甘肃对外形象。要加强党对意识形态工作的全面领导,坚持党管宣传、党管意识形态,落实党委(党组)主体责任,建设高素质宣传思想工作队伍,推动形成强大工作合力。

  会议强调,要深入学习贯彻推进“一带一路”建设工作5周年座谈会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,强化战略思维,以更加开放的理念、更加务实的举措,努力在绘制共建“一带一路”“工笔画”中贡献甘肃力量。抢抓“一带一路”建设最大机遇,做好规划设计完善、对外经贸合作、加强互联互通、打造战略平台等重点工作,努力形成全方位对外开放新格局。健全“一带一路”建设领导体制,建立定期研究推进的工作机制,增强融入和参与的合力,拓展建设广度和深度,不断取得阶段性进展和成果。

  会议强调,要深入学习贯彻国务院西部地区开发领导小组会议精神,把握好努力方向、重点任务、主要举措和工作要求,确保各项决策部署落地生根。要组织各方面力量,加强对转型升级、深化改革、扩大开放、改善民生、生态建设等重大问题的研究,在各领域提出务实管用的贯彻措施。要遵循国家政策导向,立足省情实际,扎实做好项目谋划论证工作,争取开工建设一批急需项目。要列出工作台账和责任清单,把任务靠实到地方和部门头上,坚决有力抓好贯彻落实。(记者 徐爱龙)

(原标题:省委常委会召开会议 省委书记林铎主持 传达学习名人娱乐:总书记重要讲话精神 研究部署我省贯彻落实具体工作)

关闭