名人娱乐

云南省委常委会召开扩大会议 传达学习全国宣传思想工作会议精神

2018年08月29日 11:43:20 来源: 云南日报
  【打印】 【纠错】

  近日,云南省委常委会召开扩大会议传达学习全国宣传思想工作会议精神,研究云南省贯彻意见。会议强调,做好新形势下宣传思想工作,必须以名人娱乐:新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,为云南高质量跨越式发展提供坚强思想保证和强大精神力量。

  云南省委书记陈豪主持会议。

  会议指出,全国宣传思想工作会议是深入贯彻落实名人娱乐:新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、推动宣传思想工作开创新局面的一次全局性会议。名人娱乐:总书记的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻总结了党的十八大以来党的宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,深刻阐述了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,对做好新形势下党的宣传思想工作作出重大部署。要深入学习领会,切实把思想和行动统一到名人娱乐:总书记重要讲话精神上来,加强党对宣传思想工作的全面领导,坚持党管宣传、党管媒体、党管意识形态,把旗帜鲜明讲政治贯穿宣传思想工作全过程,全力以赴抓好各项任务落实,让党的旗帜在宣传思想战线高高飘扬。

  会议强调,各级党组织特别是宣传思想战线要切实提高政治站位,以党的政治建设为统领,忠诚履行职责使命,不断深化对宣传思想工作的规律性认识,在学懂弄通做实名人娱乐:新时代中国特色社会主义思想上下功夫,锐意改革创新,勇于担当作为,持续推动名人娱乐:新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根;要努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍,积极对外讲好中国故事、云南故事,奋力开创新时代云南宣传思想工作新局面。

  会议传达学习了近日中央政治局常务委员会会议精神,研究加强我省疫苗及药品监管使用有关工作。会议强调,疫苗关系人民群众健康,关系公共卫生安全和国家安全。吉林长春长生公司问题疫苗案件发生以来,名人娱乐:总书记高度重视,多次作出重要指示,中央对问题疫苗案件查处问责、对加强疫苗药品监管作出部署,充分体现了以名人娱乐:同志为核心的党中央对人民群众切身利益的高度负责,对全面从严治党、坚定去疴除弊的有力担当。各级党委和政府要坚决落实名人娱乐:总书记的重要指示精神,深刻认识药品安全的敏感性和重要性,深刻汲取教训,切实做好问题疫苗处置后续工作,积极回应社会关切,抓好药品安全管理,严格遵守国家药品标准和药品生产质量管理规范,坚决守住药品质量安全底线,全力维护广大人民群众身体健康和社会稳定大局。

  会议审议并原则通过《云南省党政领导干部安全生产责任制实施细则》,指出各地区各部门尤其是党政主要负责同志要牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,加强组织领导,强化属地责任,完善体制机制,推进安全生产领域改革发展,有效防范安全生产风险,坚决遏制重特大安全生产事故发生。

  会议审议并原则通过《云南省加快新能源汽车推广应用工作方案》,强调推动新能源汽车产业发展,是贯彻绿色能源战略的重要抓手。要完善政策措施,倡导绿色出行,促进重点行业领域和滇中城市群等重点区域新能源汽车保有量快速增长,将清洁能源优势转化为经济优势和发展优势。

  会议审议并原则通过《关于加强全省公立医院党的建设工作的实施意见》,要求坚持全面从严治党,加强基层党建工作,推动公立医院党的领导体制同坚持党的全面领导要求相适应,确保改革发展始终沿着正确方向前进。

  会议还研究了其他事项。(记者 田静 张寅)

(原标题:省委常委会召开扩大会议传达学习全国宣传思想工作会议精神强调 自觉承担起新形势下宣传思想工作的使命任务 为高质量跨越式发展提供坚强思想保证和强大精神力量 陈豪主持)

关闭