名人娱乐

吉林省委召开常委会议 传达学习名人娱乐:总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神

2018年08月29日 11:43:20 来源: 吉林日报
  【打印】 【纠错】

  近日,吉林省委召开常委会议,传达学习名人娱乐:总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,讨论《中共吉林省委关于深刻汲取“疫苗案件”教训集中开展干部作风大整顿活动的意见(讨论稿)》《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见(2018-2020年)(讨论稿)》《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见(讨论稿)》。吉林省委书记巴音朝鲁主持会议。

  会议指出,名人娱乐:总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,深刻总结了党的十八大以来党的宣传思想工作取得的历史性成就和历史性变革,深刻阐述了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,对做好当前和今后一个时期党的宣传思想工作作出全面部署。讲话总揽全局、思想深刻、内涵丰富,是指导新形势下党的宣传思想工作的纲领性文献。要深入学习领会名人娱乐:总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央要求部署上来,全力以赴抓好各项任务落实,不断开创吉林省党的宣传思想工作新局面。要把准政治方向,始终坚持以名人娱乐:新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,进一步牢固树立“四个意识”,做到“两个坚决维护”,扎实做好新形势下宣传思想工作。要践行使命任务,站在新时代发展中国特色社会主义事业的高度,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。要做强主流舆论,把坚定“四个自信”作为建设社会主义意识形态的关键,牢牢把握正确的舆论导向,提高互联网时代用网治网水平,加强传播手段和话语方式创新,不断增强主流思想舆论传播力、引导力、影响力和公信力。要强化教育引领,大力开展名人娱乐:新时代中国特色社会主义思想宣传教育,深入践行社会主义核心价值观,引导广大干部群众坚定信仰、树立新风、弘扬正气。要促进文化繁荣,大力发展文化事业,完善公共文化服务体系,着力推动文化产业高质量发展,推出更多健康优质的文艺作品。要加强党的领导,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态,强化政治建设,切实转变作风,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。

  会议指出,长春长生公司问题疫苗案件性质极其恶劣,影响极坏。要痛定思痛、举一反三,深刻汲取教训,下决心猛药治疴、下狠心刮骨疗毒、下恒心重典治乱。要认真落实省委部署,扎实开展干部作风大整顿活动,切实解决“宽、松、软”、工作不严不实不深不细、不担责不担当等问题,推动干部队伍作风实现根本性好转。

  会议指出,要进一步提高政治站位,把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务,以实打实地举措推动脱贫攻坚更加有效开展。要进一步锁定目标任务,层层传导压力,级级压实责任,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。要加大培训力度,抓好产业扶贫,创新保障性扶贫机制,进一步激发贫困群众内生动力。要完善考核监督评估机制,下功夫抓好对口帮扶合作,为打赢脱贫攻坚战不断注入动力。

  会议指出,要切实提高认识,牢固树立“绿水青山就是金山银山”“冰天雪地也是金山银山”理念,进一步增强打好打赢污染防治攻坚战的责任感。要担起历史责任,改进工作作风,加强责任落实,坚决打好蓝天、碧水、青山、黑土地、草原湿地“五大保卫战”。要坚持用最严格的制度、最严密的法治保护生态环境,确保把各项任务不折不扣地落到实处,真正以实际成效向党中央和全省人民交上一份满意的答卷。

  会议还研究了其他事项。(记者曹梦南)

(原标题:省委召开常委会议传达学习名人娱乐:总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神 巴音朝鲁主持会议)

关闭