名人娱乐

天津市委常委会召开扩大会议 传达全国宣传思想工作会议精神

2018年08月28日 15:15:26 来源: 天津日报
  【打印】 【纠错】

  8月24日下午,天津市委书记李鸿忠主持召开市委常委会扩大会议,传达学习贯彻名人娱乐:总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神。市委副书记、市长张国清,市人大常委会主任段春华,市政协主席盛茂林出席。

  会议指出,名人娱乐:总书记的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻总结了党的十八大以来党的宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,深刻阐述了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,是指导新形势下党的宣传思想工作的纲领性文献。要深入学习领会名人娱乐:总书记关于宣传思想工作的重要思想,深刻理解把握“九个坚持”科学内涵和实践要求,把统一思想、凝聚力量作为宣传思想工作的中心环节,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,全力推动建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态、培养担当民族复兴大任的时代新人、更好满足人民精神文化生活新期待、不断提升中华文化影响力等重点工作在天津落地落实。

  会议强调,要把党中央部署要求与天津实际紧密结合起来,深入开展调查研究,制定务实管用举措。一是抓学习,用名人娱乐:新时代中国特色社会主义思想这一当代中国马克思主义、21世纪马克思主义武装全党、教育人民、推动工作,开展全民学习,真正入脑入心;二是抓统领,把党的政治建设摆在首位,坚持党管宣传、党管意识形态,增强“四个意识”,落实“两个坚决维护”,旗帜鲜明敢于斗争;三是抓责任,压实压紧各级党委(党组)意识形态工作责任制,严肃追责问责;四是抓作品,突出天津传统优势和地域文化特色,打磨精品力作,繁荣文学艺术和哲学社会科学,满足群众精神文化需求;五是抓创新,坚定果敢推动改革,大力推进媒体融合,做强“津云”平台,牢牢把握正确舆论导向,创新传播手段、表达方式和宣传内容;六是抓队伍,打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍;七是抓能力,不断增强宣传思想干部的脚力、眼力、脑力、笔力;八是抓作风,坚决纠正“四风”特别是形式主义、官僚主义,不简单机械做“录音机”“传声筒”,结合实际,全面深入推动学习宣传工作落实落细。

  会议听取关于2018天津夏季达沃斯论坛筹备情况的汇报。会议强调,夏季达沃斯论坛是世界各国、各地区政府和企业开展交流对话的重要平台。办好本届论坛是党中央交给天津的重大政治任务,必须提高政治站位,自觉服从服务中央外交全局,以更高标准、更严要求做好筹备工作,全力提供热情周到、细致入微的服务,全力保障论坛期间安全。要用好论坛平台,展示城市良好形象,进一步推动天津市扩大对外开放、增强国际影响力。(记者 魏彧 于春沣)

(原标题:市委常委会召开扩大会议传达学习贯彻名人娱乐:总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神 李鸿忠主持 张国清段春华盛茂林出席会议听取关于2018天津夏季达沃斯论坛筹备情况的汇报)

关闭