名人娱乐

2018政府工作报告:这些红利等你拿!

2018年03月05日 19:07:53 来源: 国际在线
  【打印】 【纠错】

  十三届全国人大一次会议5日上午在北京开幕,李克强总理代表国务院所做的《政府工作报告》提交大会审议。这份含金量十足的报告给百姓生活带来实实在在的“红利”,详细内容请看下面九张图。

  消费

  加大名人娱乐:提速降费力度,取消流量“漫游”费,移动名人娱乐:流量资费年内至少降低30%。

  新能源汽车车辆购置税优惠政策再延长三年,全面取消二手车限迁政策。

  下调汽车、部分日用消费品等进口关税。

  降低重点国有景区门票价格。

  收入

  政府将为企业和个人减税8000多亿元,市场主体将减轻非税负担3000多亿元。

  继续提高退休人员基本养老金和城乡居民基础养老金。合理调整社会最低工资标准。稳步提高城乡低保、社会救助、抚恤优待等标准。

  完善机关事业单位工资和津补贴制度,向艰苦地区、特殊岗位倾斜。

  提高个人所得税起征点,增加子女教育、大病医疗等专项费用扣除,合理减负。

  扶贫

  再减少贫困人口1000万以上,完成易地扶贫搬迁280万人。

  强化对深度贫困地区支持,中央财政新增扶贫投入及有关转移支付向深度贫困地区倾斜。

  老年人、残疾人、重病患者等特定贫困人口将因户因人落实保障措施。

  加强扶贫资金整合和绩效管理。专项治理扶贫领域腐败和作风问题。

  健康

  居民基本医保人均财政补助标准增加40元,至490元。

  扩大跨省异地就医直接结算范围,把基层医院和外出农民工、外来就业创业人员等全部纳入。

  继续提高基本公共卫生服务经费人均财政补助标准。改善妇幼保健服务。

  加快实现食品药品全程留痕、信息可追溯监管方式,让消费者买得放心、吃得安全。

  巩固蓝天保卫战成果,全年二氧化硫、氮氧化物排放量下降3%;化学需氧量、氨氮排放量下降2%。

  教育

  教育投入继续向困难地区和薄弱环节倾斜。

  切实降低农村学生辍学率,抓紧消除城镇“大班额”,着力解决中小学生课外负担重问题。

  多渠道增加学前教育资源供给,运用互联网等信息化手段,加强对儿童托育全程监管。

  推进普及高中阶段教育。继续实施农村和贫困地区专项招生计划。

  就业

  大规模开展职业技能培训,运用“互联网+”发展新就业形态。

  促进今年820多万高校毕业生多渠道就业,支持以创业带动就业。

  扎实做好退役军人安置。加大对残疾人等就业困难人员援助力度。扩大农民工就业,全面治理拖欠工资问题。

  健全劳动关系协商机制,消除性别和身份歧视,使就业更加公平、更加充分。

  住房

  启动新三年棚改攻坚计划,今年开工580万套。

  加大公租房保障力度,低收入住房困难家庭将应保尽保,将符合条件的新就业无房职工、外来务工人员纳入保障范围。

  支持居民自住购房需求,培育住房租赁市场,发展公有产权住房。

  加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。

  乡村振兴

  新增高标准农田8000万亩以上、高效水灌溉面积2000万亩。多渠道增加农民收入。

  落实第二轮土地承包到期后再延长30年的政策。探索宅基地所有权、资格权、使用权分置改革。

  改善供水、供电、信息等基础设施,新建改建农村公路20万公里。

  开展农村人居环境整治三年行动,推进“厕所革命”

  新型城镇化

  加快农业转移人口市民化,1300万人将进城落户。

  优先发展公共交通,健全菜市场、停车场等便民服务设施。

  有序推进“城中村”、老旧小区改造,完善配套设施,鼓励有条件的加装电梯。

  加强城镇排涝管网、地下综合管廊等建设。

关闭